Море

Иду по дороге, размытой дождями.
Иду быстро к морю, обнявшись руками.
К ногам липнет глина и грязное сено.
Вот шумные волны и белая пена.
Здесь берег и чайки, здесь центр вселенной.
И кажется море - оно так надменно.
Сижу я на камне, в лицо хлещут брызги,
Слышны вдалеке отдыхающих визги.
И мне ветер в волосы, в нос запах соли,
Знакомый мне с детства, знакомый до боли. 
И бесится шторм - безумная сила,
И кажется, я все на свете забыла.
Забыла о прошлом – мне все лишь приснилось,
Сейчас я здесь с морем, я в нем растворилась.
Мы дышим с ним вместе, меня штормит тоже.
Во мне плещут волны, мы с ним так похожи!
У нас в унисон все приливы-отливы,
И воды шумят: "Эй, мы всё еще живы!
Зачем эти слезы? От них только хуже!
Мы сильные, слышишь?! Давай, дыши глубже!"
И я дышу глубже, растут внутри силы,
Теперь все прекрасно. Мне лучше, чем было.
Пусть холодно, ветер, пусть мокрые ноги,
Одежда сырая, размыты дороги!
Уже не так больно, не хочется плакать.
Поглубже, поглубже скорее все спрятать!
Еще лучше - выпустить, выдохнуть, выкрикнуть!
В волнах утопить и из памяти вычеркнуть!
Сейчас, с полной грудью соленого воздуха,
Не хочется слабости, мыслей и отдыха!
Мне хочется встать и с волной разогнаться!
Мне хочется прыгать, кричать и смеяться!
Чтоб ветер наполнил все гроты-бизани,
Лететь лишь вперед, мерить скорость узлами.
Навеки остаться в свободном просторе,
В душе чтобы волны! В душе чтобы море!


Рецензии
Чудесно!! Море - это прекрасно!

Ольга Адиятуллина   11.10.2014 16:14     Заявить о нарушении
Это лекарство от всего :)

Анна Камсаракан   02.11.2014 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.