Прогоню тоску сырую к черту

Прогоню тоску сырую к черту,
Да и отчего она, тоска?
Маленькая лодка по большому морю
На волне качает рыбака.

Мысль за мысль цепляется беспечно,
А в душе таинственная тишь.
И понятно - мысль ведь бесконечна,
А потом ведь вот оно - грустишь...

Ветер переменчив по природе,
И непредсказуем океан.
Маленькая лодка при любой погоде
Смирно подчиняется волнАм.

Сколько ж таких лодок растворенных
В водопаде жизни, сколько их?
Одиноких, позабытых, унесенных...
Океан спокоен, величав и тих.


Рецензии