Птичка певчая

Все, что меня опускает -
Заставляет хотеть взлетать.
Все, что не убивает - 
Заставляет меня оживать.

Может Феникс, а может синица
Я породы своей не знаток
Но в душе точно знаю - я птица
Новый день - жизни новый виток.

Я, наверно, была перелётной
Север-Юг-Север-Юг-Север-Юг
Не смогла б вечно жить на болоте
Мне простор нужен, ветер мой друг.

Ни денёчка бы не протянула
В золотой клетке да под замком.
К небу милому упорхнула
Иль сама закололась клинком.

Никогда не держите в неволе
Вот таких экземпляров как я
Душу вольную не успокоить.
Чалыкушу - птичка певчая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.