Рассвет

Насыщенный, лиловый цвет
Младого, утреннего неба,
Он льет на снег кровавый свет,
То огненный приход рассвета.

Так необычно и чудно
Разлился алый морс по небу.
Прекрасно утро и светло!
Всё покрывает свежесть ветра.

Под ярким утренним шатром
Зима несет земле подарок,
И древа под глубоким сном,
Сей огненной красе внимают.

Лениво ночь уходит прочь,
А день упрямо наступает
И словно силы света с тьмой
В борьбе за власть кровь проливают.

Небесные империи в сей час
Возглавили войска добра и ночи.
И ангелы и демоны в бою
Залили небосвод великой кровью.

Под ангельской могучею рукой
Опять трепещет демонская рать,
И под святым, торжественным укором
Решает гордый демон отступать.

Но вот в покое небо замерло.
Открылся свет небесной глубины.
Видать, ночное войско прочь ушло
И власть теперь у ангельской руки.
13.12.2011г.


Рецензии