Знакома с горем

Чем я могу тебе помочь,
И кто поможет мне?..
Такой жестокой стала дочь
Не по своей вине:
Срываюсь. Из последних сил
За все меня прости.
Я так хочу, чтобы ты жил,
И не могу спасти.
А помнишь, мы всегда с тобой
Мечтали об одном?
А хочешь, я возьму всю боль
И выброшу в окно?
А помнишь ли, как день за днем
Подруги и друзья
Твердили нам, что я во всем
Похожа на тебя.
Я знала с самых ранних лет,
Что ты один такой.
Как то, что идеальных нет,
Ни сердцем, ни душой.
Но в мире, где никто не свят,
ТЕБЕ внимала я,
Не уходи, не надо, пап,
Не оставляй меня...
Будь сильным, как меня учил,
Держись, как обещал.
Я так хочу, чтобы ты жил
И внуков воспитал.
Я знаю, (как бы ни был слаб),
Что ты сумеешь встать.
Не уходи, не надо, пап...
Не смей меня бросать!!!
***
Скажи мне, как тебе помочь?
Как мне. Помочь. Тебе.
Такой бессильной стала дочь,
Как в самом страшном сне...
Сегодня, как вчера, точь-в-точь,
Что штиль в открытом море,
Только теперь и твоя дочь
Знакома с горем.


Рецензии
Девочка моя! Папы уже нет, но ты живешь, и он очень очень хочет ,что бы ты была счастлива, порадуй его , стань счастливой, ему не нужны твои слезы, потому ,что он тебя любит! Счастливых тебе стихов !

Тина Эра   09.09.2013 18:11     Заявить о нарушении
спасибо за теплые и сочувствие,Тина..так и будет,просто когда пишешь об этом как-то уже не так болит, пока другие писать не получается

Анастасия Романова 20   09.09.2013 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.