Страж глубины

В пучинах вод, донным песком покрытый,
Ужасный миф для жителей земли,
Кальмар, уже не раз китом побитый,
В отместку топит в море корабли.

Он появляется внезапно из пучины,
И щупальца его ползут на борт,
И даже самые отважные мужчины,
Не могут дать чудовищу отпор.

Под тяжестью огромной скользкой туши
Корабль опускается на дно,
А моряков он щупальцами душит –
В нем зло тупое воспламенено.

Вздымали волны вверх морскую пену,
Билась о борт прохладная вода:
Корабль плыл в тисках морского плена,
А позади клубилась волн гряда.

Играли ярко солнечные блики,
И резал волны мощный крепкий винт,
Но вдруг послышались испуганные крики:
Вползал на борт присосок лабиринт.

Буравит Кракен клювом дно стальное
Железо режет, будто масло нож.
От света щурит яблоко глазное –
Со дна корабль был на кита похож.

Над палубою щупальца свисали,
Слепо врага сражая своего.
И моряков даже молитвы не спасали –
За шумом вод не слышно ничего.

Обрублен винт, зубастые присоски
Вгрызались с яростью безумной в сталь,
Бросали в море снасти словно доски,
Срывали корабельную эмаль.

В волнах играли солнечные блики,
Закат украсил неба полотно.
Никто не слышал жалобные крики –
Добычу Кракен утащил на дно.


Рецензии