Рябиновый край...

***
Рябиновый край,
У сирени в кругу,
Оранжевый рай...
В рот...Не пойму...

То ли в сердце горчит,
Или соль на губах,
То ль рябина молчит,
Отпуская свой взгляд...

И спадают с ресниц,
Капли лета огнем,
Словно слезы любви,
Или горсть забытьём...

Клонит веточки вниз,
Наливные дождем,
Шепчет ветреный бриз,
Подождите вдвоем...

До зимы, до морозов,
До стужи и вьюг,
Вот тогда разморожу,
Сердце милых подруг...

И тогда будет сладок,
Мед рябины теплом,
Где оранжевый сахар (ярок),
Вспыхнет в сердце любом...


Рецензии