9 мая

Не за коттедж, не за машину,
Не за нарядов гардероб,
Они за хрупкую калину
Сложили  жизнь свою в окоп,
И не за партию родную,
Не за любимого вождя,
Не за уверенность чудную
В победу дела октября,
Они сложили жизнь за маму,
За смех играющих детей,
За в мир распахнутую раму,
И за любовь, и за друзей.
Они весны победной ждали,
Очищен Родины порог -
Они последнее отдали…
А в горле ком: «А я бы смог?»


Рецензии
Потрясающе! Сергей,спасиБО! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   02.05.2015 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.