***

Запомни мой последний взгляд,
Он будет тих и отрешен
От всех искусственных преград,
И в самой лучшей из икон

Ты не найдешь того,что я
В нем передам,и навсегда
Вольется смысл бытия
В тебя,как чистая вода.

И быт ничтожных мелочей
Тебя отпустит в мир чудес;
Дорога зла,и мы по ней
Бежим толпой в дремучий лес;

И звери страшные в нем есть,
И обсудить так любят нас;
Их лай и  вой звучит,как месть
За наш с тобой счастливый час.

Здесь зла и зависти парад,
Он,может,нравится тебе...
Запомни мой последний взгляд,
Он-как звезда в твоей судьбе.


Рецензии