Не грусти любимая моя

Не грусти любимая моя,
Ведь у каждого своё предначертанье,
В жизни всё случается не зря:
Радость встреч и горечь расставанья, —

Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Облетит осеннею порою;
В двадцать лет быть просто молодым,
В пятьдесят же — надо быть героем.

Бесшабашно продираясь, без ответа,
Не загадывая вдаль, навеселе,
Попирая правила все света, —
Жить так могут только лишь поэты,
Да и те, кто выживут в селе.

А у жителей столиц стезя другая:
В теме быть со всеми наравне,
Всё-то, мол, я видел, всех я знаю,
Даже если, друг, въезжаешь не вполне.

С каждым за руку (раскланялся, снял шляпу);
Именины, юбилей, похорона;
Чтобы не дай бог не сделать ляпу,
Цвесть и пахнуть (грея чью-то лапу);
И вести совместные дела,

Защищая интересы и престижи,
И субсидии на местное кино,
Вовремя сменить коньки на лыжи,
И ракетку на татам и кимоно.

Посещать с начальниками баню,
Веники и пиво им носить,
А когда у них охота, свою Таню
Ненавязчиво к ним в гости пригласить…

Подковёрная возня, «большие» люди,
В кулуарах-будуарах, как козу,
Наблюдая вас, внимательно пасу.
А посмотришь, что вам надо? — Ноги, груди,
Литр водки и два-двадцать колбасу…

.          .          .          .          .          .          .          .

Не грусти любимая моя,
Ведь у каждого своё предначертанье,
В жизни всё случается не зря:
Радость встреч и горечь расставанья, —

Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Облетит осеннею порою;
Жить поэтом надо молодым,
Чтобы в старости не стать антигероем.



































23:57:14 28.08.2013          1ED4A54C0


Рецензии