Твоё предназначение

Об этом нужно говорить всерьёз,
Хотя всё кажется немного странным:
- Поэт,извечное призвание твоё -
Лечить словами боль и раны.

Словами нужно искры высекать,
И находить такие строки...
Чтобы могли заразу выжигать,
Вскрывать как скальпелем пороки.

Тебе, конечно, будет тяжело,
Но, чтобы общества убрать все метастазы,
Бери бумагу, разум и перо,
Копай поглубже,добывай алмазы.

        Василий Дубина. 28.08.2013г.
                11ч.15мин.      


Рецензии