Их имена - кормилицы...

Сменяющий узор посадки,
На хризантемовую грусть,
Где в отражение закаты,
Как капли солнца пульс...

Где лепестковые сонеты,
Как переборы струн души...,
Цветущих звуками в букеты,
Рождают мир стихов в тиши...

Духовному миротворению,
На пьедестале...,поклонись,
Ума достойных восхвалению,
Их уст потомков, слов любви...

Мифодий и Кирилл в Руси,
Первоучители кириллиц,
Им честь воздали, вознесли,
В стихах...
Их имена - кормилиц...

***
Памятник Мифодию и Кириллу
На Славянской площади в Москве.


Рецензии
У меня, да и у многих современников неоднозначно отношение к этому.
Уже и духовные лица обронили слова, что с кириллицей потеряна сила
словянского глагола.Есть у меня стих:"ВсеяСветная Грамота".Проясняет это

Любовь Хохлова   31.08.2013 21:01     Заявить о нарушении