В память о Беслане...

Обычное первое сентября,
Рукой террориста прерванное.
Летело по миру новостью дня,
В то утро обыкновенное.
"Альфа" была уже в небесах,
И "Вымпел" встречали на месте.
Кричали родители во дворах,
Небеса ждали "груз 200".
И полыхнуло по сердцам,
Грудью прикрыть кого-то успели.
И вперемешку на небеса,
Души людей летели.
Души спецназовцев и детей,
Повидавшие и невинные.
Слезами умытые матерей,
И миру навстречу открытые.
Пылали ненавистью глаза,
Кровью горели камни.
Темнели праведно образа,
Бой как всегда неравный.
В стенах памяти скорбный лик,
Кресты,цветы и молитвы.
Застыл навсегда этот страшный миг,
Крикни сквозь слезы,крикни.
Летит пусть набатом этот крик,
И все пусть услышат: ПОМНИ.
Каждый ребенок и каждый старик,
Населяющий мир огромный.
Пусть все кто в погонах честь отдадут,
И третий поднимут стоя.
И пусть террористы себе поймут,
Им не будет покоя.


Рецензии