от 14. 11

Для меня эти мысли не новы
Но найди,пожалуйста,выход
У меня из головы.
---
Вот это привычное
Ежевечернее 'всё будет хорошо'
Застревает в горле
Двумя таблетками валерьянки.
И этот полый стук
Об рабочий обглоданной палки.
Этот распыляющийся дождь.
А я всё не могу разгрести
Внутри себя свалку.
Застревают дни,когда
Толком ничего не было.
Когда было одеяло синее,
А с утра-воскресное небо.
И сколько бы в субботу ни выпили-
Всё в пальцы уходило.
Стаканы,смеясь, в черной сумке били.
Но толком ничего не было.
Теперь-дым.чужие пальцы.
Взгляды в одну точку.
Размер четыре четверти.
Две недели назад
На этом же месте
В этом же баре
Глаза друг-друга
Напротив видели.
Уже 2 ночи. Без пятнадцати.
Может разбудите,когда мне будет двадцать?
На 2 года меньше-видать,уже мало.
За ваши намешанные слова такие
Даже за барной стойкой
Бармен бы буркнул 'браво!'
А я так резка и обрывиста.
Испортила,нет- не знаю.
Как только тебя забываю-
Тебя в голове
Не один,не два- а уже будто бы триста.
Делеи накрывают,
Звук сквозь проходит.
И бегут пешеходы по Среднему отчаянно,а
мысли от молчания
Твоего-моего.
Еще больше глотку сводят.
Не делаю помарки лишь на бумаге-
При тебе на вольности
Не хватает отваги.
А тут каждая нота
В кожу врывается
Одинокие руки
Гуляют и бродят.
Но не сцепляются.
Это ничем уже не зальешь,
Как ни старайся.
В толпе встретимся:
Ты -как всегда:
В щеку, а потом интересней
Дела найдешь.
А мне-себя останавливать.
А так хочется-вернись вроде.
Ведь ничего же не было.
И знаю, что не будет.
Просто рядом будь.
А то мысли от потери
С тобой
связи
Сводит.
И голос в трубке
Не звучит...
Будет/не будет


Рецензии