Осенний дождь. Безмолвный крик. Рассвет

Осенний дождь. Безмолвный крик. Рассвет.
На встречу спешат только серые облака.
Слышишь? Вокруг туман и дым сигарет,
Птицы крайние нас покидают. Спешат.

Миф о свободе пьянит и они верят снам,
Просторов бескрайних огонь влечёт их,
Что ждёт их в пути известно небесам.
Бедовые. Зовут в страшный стон других.

Чтобы разбиться вновь о морскую гладь,
Силы мечты исчерпать в дальнем полёте,
Просто им некогда, не зачем ветра ждать,
Небо - любовь. Небо - стихия. Наркотик.

Сердце тревожит рассвет, тревожит печаль,
Душа обретает крылья, ждёт разрешения,
Серая осень, глупый дождь. Сказку жаль,
Она ведь поверила в чудо и наваждение.

Будто вернутся птицы в родимый свой край,
Словно весна ворвётся в закрытые двери,
Жаром опалена звёзд. Зеркала дарят рай,
Только трепещет крохотное пламя веры.


Рецензии