***

Я  сегодня  смотрю  на  ночной  бульвар ,
Где  кончается  лето , где  вздохи  пар ,
Утопая  в  берёзовой  полынье ,
Распаляют  желанье  ещё  сильней.

А  по  тёмной  тропинке  скользит  зрачок
Полновесной  луны , означая - срок
Серебра  и  охоты.  Чуть-чуть  вдали
Открывается  вид  на  речной  залив.

Треск  сверчка , тихий  шелест  густых  ракит ,
Жаждет  крови , на  руку  садясь , москит ,
Ветер  треплет  шиповника  сонный  куст ,
А  воскресный  закат  навевает  грусть.

Вот  ещё  один  день , промелькнув , истлел ,
Словно  угли  в  печи , словно  школьный  мел ,
Раскрошившись  о  доску , оставил  след.
Только  ночь , только  лунь , да  фонарный  свет …

12.08.2007.  TSV


Рецензии