Отрывок из ненаписанного романа Души портрет

Под гипнозом, как тень...

- Не спрашивай как дела,
  Чем занималась весь день
  Кто провожал до угла
  Где ключи
  Почему нараспашку дверь
  Откуда в вазе цветы
  Чья исчезает тень

- Что значит "След мечты"?
   Ты слышала мой вопрос?!

- Не спрашивай, просто прости...

- Оставим сегодня без слёз...

- Сон прорастает в явь...
  Не знаю откуда цветы, но знаю это моя дань...

- Кто? Кто он скажи?
  У тебя есть другой?
  Ещё измен не видел наш дом..
  Что с тобой?! Посмотри!
  Посмотри как мы странно живём...

- Не спрашивай как дела...

- Вопрос смысла лишен! Ты слышала свои слова... Твой довод - ответов трон...
  Вместо еды купила букет...
  Вместо портьер - портрет
  Продавец оказался прост и всё в дом, помог донести, занёс...

- Мне знакомо это лицо. Нарисованный живой взгляд. Под гипнозом... Процесс...

- Я устал. Говорить... кричать... Или просто молчать, как тень...
  Исчезать... И возвращать твой ушедший в века день...
  С тобой нелегко, без - как туман больней (выскочил шепот фраз... ускользая в полуоткрытую дверь)

- Со мной тяжело... Прости (твержу слово как автомат)
  Мы найдём пути. У меня выйдет. В дом войдёт лад.
  Я запишусь на курсы швей. Книгу рецептов куплю. Стану как все... В квадрате немей... Мечту отпущу...
  Отпущу на все...

- Заварил чай, купил французский батон...
  Чашки в серванте, достань...
  Выпьем.
  На блюде цветочно-портретный хлам...

- Не будем...

- Да, да. Забудем.
  Ключи от моего сердца... Отдай...


Рецензии