В цветочных джунглях... - сматр

                ВНИМАНИЕ!               
               
            Данный ЯС написан с использованием символического языка цветов.
            Желающие могут заглянуть в комментарии из Азбуки Цветов (приводится ниже)


В лучах купаясь солнца в час цветенья,            
Как георгины дивно хороши!
Салата листья скрыты плотной тенью,
Усталые улитки спят в тиши.

В листочках мяты - сонные стрекозы.
Шмели гуденьем пробуждают мир.
Рассвет встречают дружно, ищут розы...
В "цветочных джунглях" настоящий пир.

Песчаная дорожка так знакома!
В траве петляет до речной косы.
Душистого горошка ближе к дому
Витает запах. Капельки росы -

За шиворот!.. Бодрят прикосновньем...
Не ждёт заката юность и мгновенья.
 

                В сонете построчно цитируется ЯС №13 "три чайных розы" из цепочки
                "На зов ночной фиалки":

салата листья
усталые улитки
в листочках мяты

шмели гуденьем
рассвет встречают дружно
в "цветочных джунглях"

песчаная дорожка
в траве петляет
душистого горошка
витает запах


                Комментарии из Азбуки Цветов:

*Георгин - достоинство и элегантность, утончённость, чувство собственного достоинства; но и непостоянство, каприз; предупреждение об охлаждении чувств; "Я еще свободен(а)".
*Салат - ледяное сердце
*Улитка - спокойствие
*Мята - целомудрие, но и подозрение
*Рассвет - символ надежды
*Розы - любовь
*Душистый горошек - "До свидания", "Спасибо за прекрасно проведенное время" - отъезд, уход с благодарностью, расставание
*Песок - зыбкость
*Трава - подчинение, покорность; "Я готов простить тебе всё"
*Душистый горошек - "прощай", расставание, благословенная радость, "спасибо за чудесное время"
*Роса - быстротечность



                Написано для Венка сонетов:
                http://stihi.ru/2013/08/28/9446

Фото из Интернета.


Рецензии
Мастерски получилось!

Вадим Константинов 2   28.08.2013 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
Осталось дописать совсем немного... :)

Ирина Букреева   28.08.2013 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.