Яблоки
Прошелестев в листве еще густой,
И, испытав в полете миг свободы,
Упало яблоко на грудь земли родной...
... А были мы ведь тоже наливными,
Однако раскатились, кто куда,
Но август мне напомнил твое имя.
И в прошлое позвали поезда.
С тобою - дети мы времен суровых,
А в юности есть счастья аромат...
Когда-то наш срубили сад вишневый,
Но вырастил ты яблоневый сад.
В твоем саду, как в филиале рая,
Гуляю я, твой старый верный друг,
И яблоки с ветвей еще срываю,
А все ж паденья чаще слышу стук.
Был милостив к нам август венценосный,
Свет солнца из бокала пригублю...
Через три дня в права вступает осень:
Пусть передаст, что я тебя люблю!
Сорвавшись с кроны, точно с небосвода,
Прошелестев в листве еще густой,
И, испытав в полете миг свободы,
Упало яблоко на грудь земли родной...
(фото автора)
Свидетельство о публикации №113082709435
с теплом,
Ваша Виаленна :)
Елена Расновская 23.03.2018 04:45 Заявить о нарушении