Осень

Опять листву всю за окном
Она окрасит радугой.
И ветром свежим напролом
Ворвется в дом не нАдолго.
 
Камин растопит угольком,
Винца нальет по чарочке,
Осипшим тихим голоском
Расскажет нам по сказочке.

Мы завернемся в старый плед,
Ее дождям внимая,
Мы знаем осени секрет,
Она лишь нам родная!

Допьем с тобою с медом чай,
Ее проводим до рассвета,
А утром будто невзначай,
Уйдет до мая в зиму лето.

Она от нас с тобой пойдет,
По тропкам и дорогам,
И к нам же вновь она придет,
По свеженьким сугробам.

Так любит Осень этот дом!
И с неохотой покидает…
И Землю обходя кругом,
Посылки счастья отправляет...

Закончив путь, спешит домой,
К любимому камину,
Нам улыбается с тобой,
И дарит сказочную силу.


Рецензии