Ежеосенник гибридум
в, простреливающей просторы, крупе снегопада,
под курточкой лёгонькой душу щекочет прохлада:
"китайская" кожа – мою не согреет, увы!
Жизнь – ежеосенний, винтом закрутившийся, сон,
где вновь я захлёбываюсь круговертию белой,
меняется шкура снаружи, внутри – постарела,
ржавеющей гайкой, скриплю по спирали времён –
на металлолом…
Ха!
Евгений Евтушевский http://www.stihi.ru/2007/01/19-1700
Люблю я скреститься и скрещивать тоже могу,
Когда затухает огонь облетевшего сада.
Бывало, приставлю по осени зад к утюгу,
И сразу тепло. Нету шкуры? Да хрен с ней, не надо!
А то круговертией гайку в ежа закручу,
Поведай, ежище, какие внутри ощущения?
Торчишь? С херовертии этой я тоже торчу.
Молчишь? Не убыстрить ли скорость вращения?
Щекочет прохлада снаружи? Я осень забил.
Теперь ты не ежик, а ежеосенник гибридум.
Иголки отпали? Так это же счастье, дебил -
Не бриться, а выглядеть гладенькосвежепобритым!
Свидетельство о публикации №113082709357
Виктор Боковой40 28.08.2013 06:26 Заявить о нарушении
Галина Новикова Лебединец 28.08.2013 06:41 Заявить о нарушении