Счастливая курица

Вор курицу украл,
И, в страхе убегая,
Он лампу зацепил ногой.
Объял курятник жар,
И курица немая
Подумала: «Он спас мне жизнь, беря с собой».

Вор курицу кормил,
Кормил пшеном и просом,
Чтобы она была крупнее и жирней.
Он был ей очень мил.
Клюя пшеницу с досок,
Курица знала: он заботится о ней.

Когда скитался он,
Скрываясь от закона,
Курицу пряча в полах пиджака,
Она считала, что
Душой он к ней прикован,
И грела сердце ей его рука.

Вор в руки нож схватил,
Занес его он плавно,
Чтоб завершить свои нечестные дела.
Страх птицу охватил:
«Ведь он умрет бесславно»
И прыгнув вдруг на нож, счастливой умерла.


Рецензии
Очень трогательно и глубокомысленно!...
Больших успехов Вам и счастья в жизни!
С теплом.

Ирина-Радуга   29.08.2013 15:03     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за добрые слова!
С уважением,

Моокосан   29.08.2013 15:22   Заявить о нарушении