Старик?

Отчего ты грустишь, мой друг?
Неужели теперь скучно гасить
Свои дни напролет, что вдруг
Стало страшно и уже не спросить:

Что едите, куда идёте, чем живете?
Какая музыка ласкает слух?
Как скоро к пониманию придете,
И за какой воскресный дух
Вы свечи ставите,
В молитвах Богу своему,
Которого так славите
И песни посвящаете Ему..

Теперь, понурив, на скамье
Сидишь один. Подальше где – то,
Какой – нибудь отглаженный мисье
Произнесет -
«Спета старик твоя песня, Спета»

И пусть не осень, не зима уже
И нет того, кому сказал бы «Друг»,
А что есть память,
Что храним в душе?
Не тот ли час, в который были вместе
Все те, кого не можешь позабыть..
Не тот ли дом, на прежнем месте,
Где волчьи стаи будут выть?

Старик,
Нам нужно с этим как то жить.


Рецензии