В город N

Оторвав от забот и проблем,
Свою пленную думами душу.
Сяду в поезд - и в город "N"
Будней цепь постоянства нарушу.

До свиданья родная земля,
Отпусти ты, меня ненадолго.
Я уеду в другие края,
Лишь свободу возьму в дорогу.

Буду слушать, как поезд ревёт,
Словно радуясь с места трогаясь.
И по рельсам даст "стрекоча",
Набирая большую скорость.

Сидя, будет дремать проводник
На ладони, склонивши голову,
Быть в пути он давно привык,
Здесь прошла его, видно, молодость.

И плескаясь стоять будет чай.
Я попутчику вылью всю душу,
А под утро засну невзначай,
И свою остановку прослушаю.


Рецензии
Бывает!
я вот как то раз с ночной смены в электричке уснул
и доехал до конечной \Мирная!
Напомнили своим произведением!
Житейский случай и образно!
Понравилось произведение!
С уважением!

Леонид Якутович   08.09.2014 22:38     Заявить о нарушении