Журавль в небе или синица в руках?

У меня в руках синица-
Удивительная птица.
Желтый огонек в петлице-
Очень бойкая сестрица!

Если б мне пришлось решиться
В чудо-птицу превратиться-
Я не стала бы синицей,
Что сидит в ручной темнице.

Вот журавль-это птица
Что свободы не боится!
Клина вольная частица!
Поднебесных сводов жрица!

У меня в руках синица..
Но журавль ночами снится..
Это ж надо мне родиться
Нарушителем традиций!


Рецензии