Два голоса

“Куда идёшь ты в этом мире?”
“Где буду вечно я счастливой”.
“А счастье в чём?” “Лишь только в том,
Чтоб быть мне с Господом Христом”.
“А разве мир не может дать
Того, что счастье? Надо брать
Уметь лишь только - и живи.
Жизнь коротка, не упусти”.
“Земная жизнь моя во мне -
Преддверье к будущей весне.
В неё я верю потому,
Что мой Иисус излил Свой Дух
Для счастья вечного. И Он
Теперь мне говорит о том”.

“Зачем ты веришь в то, зачем?
Жизнь только здесь, а дальше смерть
И темнота. Живи сейчас,
Сегодня, в этот миг и час.
Поверь тому, что говорю,
Я знаю лучше. Жизнь в раю...
Как глупо! Это ли не бред?
Удачи миг есть на Земле.
И в этом радость и успех.
Богатство жизни только здесь”.

“Уйди, коварный лжец и плут!
Богатства здесь я не найду.
Оно неверное: оно
Уходит в смерть, как всё твоё.
Моё богатство на Земле,
Когда Иисус живёт во мне.
Он открывает вечный мир
Покоя, радости, любви,
Что не уходит никогда,
Приводит в Вечность навсегда.
Моё богатство - жить в любви,
В рассветах Неба: там, где жизнь
Не умолкает никогда,
Где слава Господу всегда
Звучит хвалой спасённых душ.
Я верю, что туда приду.
И на Земле я никогда
Не изменю любви Христа”.


Рецензии