Мудрецы мира

Мудрецы мира.


Где-то в горах,может,где-то в долине,
Нет ей названия в мире поныне,
Все собрались мудрецы для общения,
Высказать мнения для обобщения,

Мир изменился,а ,может и нет???
Зря лИ они ищут в жизни ответ?
Сколь изменению люди подвластны?
Мысли движения вектор напрасный ль???

Дело ли случая,может быть,нет,
Так ,собралИсь они все на совет,
Лунного света дорожка в воде,
Скромная трапеза,скромность в еде!

Что же ,друзья,коль минута приличия,
Вдаль улетела,откроем обличия,
Лица откроем,и вскинем глаза,
Нам не грозит этой ночью гроза,

Все согласились -и был разговор,
Он превратился в их яростный спор,
Кто говорил:
-Дескать,мир не изменится,
Может,чуть-чуть,да и то-с трудом верится!

Мы,мудрецы,собралИсь,чтоб понять,
Нужно ли нам всех людей понимать???
Их,что живут в своих мыслях без знания,
Мы,мудрецы,мастерА  врачевания,

Душ врачевания,жизни трактовки,
Люди –хитрЫ,так опасны и лОвки!
Уничтожая себе же подобных,
В поисках ниш в этой жизни удобных,

Чтоб человечество нам исцелить,
Мы  в размышлениях будем все жить,
Будем за них в своих мыслях стараться,
Нужно на” святость” свою опираться!

Спор разгорался,горел и костёр,
Грани приличия спор этот смёл,
Кто-то,кого-то трепал за волосья,
Так опадали на поле колосья,

Старцы забыли –всю жизнь же молчали!
Ах,мудрецы!-что ж вы всем обещали!
Святости пыл,словно лунная пыль,
Только мираж-это жизнь,это быль!!!


Ночью картину ту кто-то узрел,
Путник,идущий,был,видимо,смел,
Гвалт раздавался –то “святость” кричала!
И кулачками себе помогала,

Так пожелтела от срама луна,
Жёлтой такой не былА никогда!!!
Тучку увидев,туда занырнула,
Там и осталась и в тучке уснула!

Дело к утру-мудрецам собираться,
Нужно им в путь –вновь ,домой отправляться,
Истину чтоб,до людей донести,
Груз этой ноши им нужно нести,

Ах,мудрецы,мудрецы-люди тоже!!!
В спорах своих вы на что же похожи???
В “кельях” своих постигая других,
Также успешно не помните их!!!

Жалко луну-она утро проспала,
Солнце луну прямо в небе застало!
Если луна тут уж с солнцем поспорит,
Реки не будут втекать в своё море!!!

Что ж,мудрецам,может, нужен совет???
Как постигать нужно мир,этот свет???
В “кельях ”ли нужно весь мир постигать?
Чтобы советом другим  помогать!!!


Рецензии