Война давно уже прошла
А для кого-то не кончалась.
Пять сотен нашего села
На поле брани, там, осталось.
Почти что семь десятков лет
Святую празднуем Победу,
А дети тех военных бед –
Их мало – сами давно деды.
Теперь не каждый ветеран
На праздники Победы ходит, -
Года - страшнее всяких ран -
Песнь заунывную заводят.
Но не для грусти жить дано, –
Мы помним Поле Куликово,
Священное Бородино…
Их не забудут - право слово!
Так и солдатам той войны –
Жить в поколениях навечно.
За мир, за песни тишины,
За неба синь, что бесконечна
Мы благодарны им! Пускай
Проходят вереницей годы, -
Все те, кто спас родимый край,
Навечно в памяти народа.
2013г 19 августа
Свидетельство о публикации №113082708902