Арль, Марсель и Авиньон
в этот треугольник
был когда-то я влюблен,
как французский школьник!
Авиньон, Марсель и Арль –
папская тиара.
Из веков далеких вдаль
смотрит замок старый.
Арль, Марсель и Авиньон –
это центр Прованса.
Замечательный район
моря, вин и танцев.
Авиньон, Марсель и Арль –
берега Ван Гога.
Между Альп уходит вдаль
длинная дорога.
Арль, Марсель и Авиньон –
край, любимый Богом,
был во Франции рождён,
у её порога.
Авиньон, Марсель и Арль –
с вами не расстаться.
И в полях лаванды, жаль,
нам не затеряться.
Арль, Марсель и Авиньон –
Южная граница.
Этот сладкий регион
долго будет сниться.
Примечание: Прованс - историческая область на юго-востоке Франции, ныне составляющая часть региона Прованс — Альпы — Лазурный берег.
Авиньон и Арль входят в эту область, а Марсель является ее столицей.
Фото - автор в Марселе, в районе старого порта.
Свидетельство о публикации №113082700088
С добрыми пожеланиями,
Елена Косцынич 2 08.10.2013 15:57 Заявить о нарушении
С улыбкой и теплом души.
Александр Вайнерман 08.10.2013 22:09 Заявить о нарушении