Царица-Осень вышла на прогулку!

Царица  Осень  вышла  на   прогулку!
Зажгла  в  лесах  рябиновый  костёр, 
И  завела  с  дожём  занудно- гулким
Шутливый  и  неспешный  разговор.


Судачили  о   том,  что  будет  дальше.
Царица  молвила: «  Устроим  карнавал!
А  ну  ка  Ветерок,  с  утра-пораньше,
Листву  поторопи  ко  мне  на  бал!

Закружим  её  в  вальсе  листопада!
Маэстро  Дождь  сыграет  нам  Фокстрот!
Я  медью  с  золотом  осыплю  их  в  награду,
Пусть   Месяц  щедро  жемчуга  им  раздаёт!

Ты  ветерок  из  глади вод  озёрных,
Устрой  нам  комнату  смешных,  кривых  зеркал,
Эй  Гром-трубач,  труби  в  большие  горны! 
Пусть  вся  природа  поспешит  на  карнавал!


Рецензии
А мне можно на карнавал? Я очень люблю осень, особенно когда её так хорошо описывают!

Елена Шаталова   24.10.2014 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.