Серая осень

Солнце золотой свой луч теряет,
Мрачным тоном небо кроет свет,
Словно красок мир других не знает,
Все окутал серо-грязный цвет.

Пряный лист растеряно кружился,
Опускаясь в мокрую траву,
Он с мечтою, долго жить, простился,
Вспоминая неба синеву.

Дождь холодный справил панихиду,
ПрЕдав листья бренные земле,
Ветру свою высказал обиду,
Размывая тени на стекле.


Рецензии