Цветы

О чём хотели Вы сказать, цветы,
Закрыв лицо перед лучом заката?
Что меркнут Ваши дивные черты....
Но разве ночь... хоть в чём-то виновата?

О чём хотите Вы сказать, цветы?
Что я во всём и всем не бесконечен....
И как поклонник Вашей красоты -
Сиюминутен... и весьма беспечен.

О чём хотите Вы спросить, цветы,
Когда я искренне любуюсь Вами?
"Мы рождены, как плод любви, цветами
От светлых душ на небесах! А ты?"

О чём хотите Вы сказать, цветы,
Меня чаруя ароматом нежным?
Что увяданье будет неизбежным -
И прахом станут память и мечты.

О чём молчите Вы, мои цветы,
Внимая мне своими лепестками?
Что сочтены и сожжены мосты....
И всё уже предсказано веками.

Что блеклы и расплывчаты холсты -
И в хрипе дня вселенского дыханья:
Я чувствую ту боль! И те страданья....
О чём молчите Вы... мои цветы.


Рецензии