Поэма Следы на снегу. Часть четвёртая. 3
Я с тобою напридумывал
союз,
Но без повода
не тянет
на любезности
Потому – носить
свинцовый груз
Нерастраченной любви
и жгучей нежности.
Автобус мчит!
И время есть,
И день –
такой чудесный! –
И ты –
сплошная недотрога,
И я теперь
Прямой и честный,
Как это
полотно дороги.
Ты плачешь уголками губ
С несправедливого блаженства,
Ты не права! И я – не труп
Идей любви и совершенства.
Мне трудно сквозь песок волос
Смотреть в чужую мглу лиц,
Там – ветер, он тебя унёс
С собою в бездну стылых улиц.
Но если в глазках голубых
Ни ласки, ни привета, -
Как верный пёс у ног твоих
Я буду ждать рассвета.
Чтоб жить в покое и люблю,
Не споря с веком,
Я очень многое стерплю
Что не простил бы человеком.
Весенний холод выжег сад:
Пространство зла безбрежно,
Все мы проходим черед ад
И это – неизбежно.
Души закрой от стужи дверь -
Теплее надо одеваться,
Ведь всё равно уже теперь
Я не позволю нам расстаться.
В котле метелей, бурь и гроз
Всю жизнь, мечтая и любя,
Вселенная снежинок-звёзд
Поможет обрести тебя.
Свидетельство о публикации №113082708464