Под сиренью белой
А душа как птица,
Потерявши крылья,
По земле влачится.
Не летит над полем,
Не смеётся в роще,
Без полётов, видно,
Ей живётся проще.
Под сиренью белой
Где трава примята,
Соберу всю память
О грехах проклятых.
На ветвях сирени
Средь соцветий нежных
Я развешу гроздья
Дел и мыслей грешных.
На ветру звенящем,
Под удода песни
Пусть они засохнут
Под лучом небесным.
...И душа взметнётся,
И лететь восхочет,
Изольётся светом,
И не станет ночи.
И утратит совесть
Голос вечный едкий,
Что я плод негодный
На зелёной ветке.
И под небом чистым
Стану я единым
С красотою Божьей,
Как дитя невинный.
Свидетельство о публикации №113082700840
Да, такие мысли очень нужны людям! А еще, я думаю, такие стихи могут исцелять духовно... Я так чувствую. Спасибо Вам, дорогой Автор!
С самыми добрыми пожеланиями,
Ирочка Буданова 18.09.2013 19:37 Заявить о нарушении