Умирать

мы мечтаем и в старости показывать фак,
а сейчас - а сейчас остаемся такими,
как лишенное веса коровье вымя
и сжимаем свои кулачишки в кулак.
ташнотворно! мне грешно смеяться над нами:
одинокие люди. одиноки вполне,
но ведь все очевидно - болезнь как цунами
и она между нами!
в тебе и во мне.
как сурово никчемны мы и пустозвучны,
устремление - пакость,
а цели - лишь фальш.
мне так жалко всех этих, что хочется плакать,
только слезы - как пыль, как стальная вуаль.
они льются незримым безмерным потоком
из всех латанных дыр моей старой души,
бойся, Ной: это все подозрительно пахнет потом,
что сбежали с Земли мыши, крысы и вши.
И не стыдно ничуть, так как времени мало,
для меня для одной - щедрость! - лет пятьдесят,
человечество... что ж,
оно жутко устало
и колотит его лихорадка и дрож.
каждый, вроде, привык к этой серой рутине
и не ставит его больше в страшный тупик:
мир прекрасен, а он - как еда в паутине
и паук уже лезет, и клыки в виде пик.
грязной стала бумага от моих грязных песен,
мне так стыдно ее пустословьем марать,
ведь я, вроде, со всеми - бессмысленно весел,
понимая, что скоро - идти умирать.


Рецензии