Скорбь

Год сына нет,
А боль утраты не отпускает ни на миг!

И не было ни дня, ни ночи,
Чтобы не вспомнилось всего:
Походки, голоса и смеха,
Улыбку милую его...

Не описать, не передать
Весь ужас этого ухода...
Погасло солнце, света нет,
В душе лишь ночь!
Не ждёшь восхода...

Лишь только вера и молитва,
Да помощь Господа держала
И не дала свалиться в пропасть,
Куда отчаянье толкало.

Да близких и друзей моленья,
Творца и всех святых просивших,
Чтоб дал им силы и терпенья,
И ангелов для утешенья.

Год сына нет,
А боль утраты не стала меньше ни на йоту!


Рецензии