По улицам гуляет осень
Поспешила в этом году.
Я закуриваю папиросу,
За дымом привычно слежу.
А он - к небу летит, извивается,
Как душа, шепчет: "Хочешь со мной?"
И рисуя мне образы разные,
Исчезает. За ним - следует другой.
На каждый выдох - новая душа,
И дым их образы рисует ярко.
Одни спокойны, другие чуть дрожат.
Такие разные, хоть все из серой краски.
Они как люди в серой массе,
Что всем хотят лишь донести свое,
И по-английски, не прощаясь,
Исчезнуть, не допив вино.
Свидетельство о публикации №113082708257