Струна наших душ

Единственная струна наших душ - тонкая нить,
острая леска, протянутая между мирами,
пропитанная болью измученных странников,
похожих на нас...

Под нами, в глубине, - могила одиночества
единая для всех, кто сорвался вниз.
То - безликая долина глухих бестелесных
разумов, заключенных во мрак монолита вечности.

А на другом конце нити - ослепительный мир,
неописуемо великолепный!
Мгновенный, как искра, для нас,
столь же ничтожных, сколь грандиозна наша любовь!

Там, на другом конце,
наши сердца, возведенные в экстаз,
взорвутся сверхновой;
космические ветры сотрут наши разумы
из памяти Вселенной.
Было бы достаточно знать,
что в этот момент я буду держать тебя за руку,
смотреть в твои глаза, в которых отразятся
конечность и ясность нашего пути.

Мгновение, единственное мгновение,
ради которого мы должны идти вперед!
Я не позволю упасть нам вниз!

Возьми же сейчас меня за руку
и не страшись боли;
ведь мучительнее терпеть время, будучи бессмертным и
беспомощным, сидя в болоте, над которым никогда не взойдет Солнце!
Верь мне и ступай вперед, ибо земля под нами покрылась трещинами,
нет больше времени для раздумий.


Рецензии