Временем стертый...

Временем стертый, движением Вселенной –
Забыт и покинут людьми этот мир,
Казавшийся в юности вечным, нетленным –
Он рухнул единожды в миг.
Мучительно жизнь возвратилась к истоку,
Где солнца гигантский гранатовый свод
Крылья свои распростер над землею!
Пустыня кипит где – там красный песок
Лавой кровавой течет к горизонту,
Вливаясь в искрящий поток...
Временем стерта система в пространстве,
Но винтики целы. Из них новый мир,
Казавшийся в юности слабым, туманным –
Однажды появится в миг.

Март 2013


Рецензии