Родня - одна сатана

   

В семье одни у меня проблемы -
Видно, это мне судьба.
Я знаю точно, нету темы
В которой те смогли б меня
Понять. Ни в творчестве, ни вовсе
Нет понимания, добра -
От мамы веет только злобой,
А отчужденьем - от отца.
Я знаю точно, что другою
Не стану никогда для них,
А как от них услышу слово -
Как - будто кулаком под дых.
Я знаю, иногда бываю
Резка я с ними и груба
И в своих действиях и рвеньях
Бываю тоже неправа.
Но вместо взрослого совета
Я слышу ругань, холод, лёд
Как - будто не от человека,
А от горы течет поток
Тех слов, как быстрое теченье,
От моей матери, отца
Презренья или отчужденья,
Что нет начала и конца.
                * * * * *


Рецензии