Из блокнота памяти - усталость...

Я хочу разбиться, чтобы было невозможно уже склеить, никаким супер клеем.
"Я вещь в себе или в себе вещь"- это продиктовано мне трактовкой Канта.
Зигмунд Фрейд не понимал бы моих снов, они более реальны, чем сама реальность. Я люблю свои сны. Я лишь избранных в них допускаю.

Переживу... Перемелется будет мука, из муки испекут хлеб и накормят голодных.

Водоворот эмоций тянет меня на дно, я начинаю забываться, я забываюсь, я забыла.
Вот моё "Я", уже вовсе не моё.

У меня есть хобби. Я собираю маски. Они висят на стенах моей обители. Когда я засыпаю и пробуждаюсь, их улыбки улыбаются мне, а пустые глазницы зорко следят за моими действиями.
Если бы я была сумасшедшая, я бы услышала их голоса.
Может я когда-нибудь услышу их голоса, перед последним в моей жизни рассветом.
Маски окружают меня по всюду, никто не хочет показывать своих истинных лиц.
Все безлики.
Меня опять тянет танцевать. Я выключу электрический свет, зажгу свечи и буду танцевать. А потом зазвонит телефон и ласковый голос пожелает мне сладких снов. Завтра я увижу маску этого голоса, она будет улыбаться мне и я улыбнусь ответной улыбкой.
Потом придёт гримёр и нарисует мне другое лицо.
Я не узнаю себя в зеркале- это не я!
А вокруг, вспышки-вспышки-вспышки...
Когда это было?
Оно может случиться в любой момент.
Я больше не хочу разбиться, я уже разбита, усталостью прошедшего дня.

Из раннего:
3 Марта 2008 года


Рецензии