как

и как тут не плакать, как тут не курить?
я снова ступаю на грабли.
мне внутренний голос кричит не любить,
но уши мои ослабли.

не помню стихов, что пишу я сама,
не помню молитв своих диких.
как тут не загнуться, не съехать с ума,
когда даже бог безликий?

среди всех советов, упрёков и фраз
как тут мне не потеряться?
порой закурю и включу на всю джаз,
что хочется здесь и остаться.

в той комнате, где только я, только муза,
блокнот со стихами и мрак.
и как тут любить тех, кто стал вдруг обузой?
спросите меня, скажу как.

я знаю ответы на ваши вопросы,
но только не на свои.
я знаю, чего стоит стих через слёзы,
но только не для двоих.

и как тут словами себе же помочь?
мне некому солнцем светить.
мне некому жертвовать день и ночь.
и как тут нормально жить?


Рецензии