Бастион

Несокрушаемый с рожденья,
Видавший многие из бед,
Моя броня-святая вера,
А крест нательный-пистолет,

И хоть я бренное созданье,
В оковах пыточных цепей,
Мой факел яркими лучами,
Для добрых светится людей,

И в том миру где злые сплетни,
Среди бесчисленности драк,
Я как единственный в легенде,
Герой невымышленных саг
В рытвинах чуждости воюю,
Храня с свободою родство,
Там где мертвЯчиной пируют,
И отравляют естество...

Ах как обидно за реальность,
В которой с ночи до утра,
Так много места для страданий,
Там мало места для добра,

Добро воздушно и ранимо,
Но в мути будничного зла,
Отважна и неосквернима,
Души мятежная страна,

Страна высокого стремленья,
Где через адские круги,
Преобразуются в забвенье,
Врагов нестойкие шаги,

Вражицкий разум,будь ты проклят!
И раскурочен в тяге дней,
Пускай числом и превосходен,
Немного связных в нём идей,

Он не тревожит острость слуха,
Псевдоиллюзией атак,
Так пусть покажет силу духа,
Их полководец и вожак!

Но как бы грозно не сигналил,
Кто только мыслями горазд,
Скрестить клинки во взмахе стали,
Из тесноты осадных баз
Не содрогнёт сия обитель,
И в стенах крепости души,
Да защитит меня хранитель,
От лицемерия и лжи,

Пускай беснуются их туши,
И в диком рёве слышен стон,
Но никогда им не разрушить,
Моей надежды бастион.


Рецензии