Родос

Мы прощаемся с островом Родос,
десять дней, словно десять поэм!
Не смолкает здесь древности голос
среди модных отельных систем.
Каждый день здесь тебя приближает
к ощущению связи времен
и все глубже в века увлекает,
в мир историй античных имен.
Каждый камень здесь многое помнит
в каждом городе свой колорит,
в каждой церкви святые иконы
да свеча очень скромно горит.
Пересохшие реки в долинах,
из деревьев оливковых сад,
и растут просто так апельсины,
да на гибкой лозе виноград.
Двух морей, двух характеров волны
увлекают тебя за собой,
и картины была бы неполной, 
если б так не плескался прибой.
Упоительный пляж в  Фалираки.
да и бухта любви хороша,
а в тавернах играют сиртаки
и поет и танцует душа.
А вокруг кипарисы да сосны
так и манят вернуться назад,
чтобы увидеть еще плодоносный,
столь священный для греков гранат.


Рецензии