Карелия. Нижнесвирский монастырь
Любить глаза не устают,
Капризы серверной погоды
Наскучить взгляду не дают.
Причуды форм озер зеркальных
Отображают небеса,
И строем ровным, идеальным,
Стоят карельские леса.
Брусничный цвет - простой и бедный,
На листьях крупная роса,
И слышны в чаще заповедной
Всех складов птичьи голоса.
Следы весны уже сокрылись,
Ее запомнишь на века,
Но у оврага сохранились
Остатки ландыша цветка.
А ранним утром на восходе
Звонят себе колокола,
И царствуют на небосводе
Беленых храмов купола.
Любые пережить невзгоды
Готова я, гуляя тут.
Побеги призрачной свободы
Здесь рядом с вереском растут.
Свидетельство о публикации №113082707900