Из 20-ти фразеологизмов

Не высоких полетов я птица, увы,
По ложечке чайной я двигаюсь в час.
Работа спустя рукава - за троих,
Зато небо седьмое есть здесь и сейчас!

Чудеса в решете беспокоят мой разум,
И не был знаком я с мышиной возней.
"Ни рыба ни мясо, - вы скажете сразу,
Между небом застрял ты, увы, и землей".

Не вешайте нос! Я поверг вас в печали?
"Танцуй же от печки!" - кричите мне вы.
Воду таскать в решете не устали?
Не буду: не слышу я свиста с горы!

И не пляшу я под дудку чужую,
А, значит, и вовсе не грош мне цена!
Америку, да, открываю вслепую,
Слезы кошачьи - активность моя!

Но воздушные замки сумел я построить,
Не зря золотые мне руки даны!
Биться о лед, словно рыба? Извольте!
У моря погоды ждать - цели мои.

2011


Рецензии