Кружился дух...

Кружился дух, как пойманное пламя,
В живых ладошках, трепетно бился,
Искал он воли, грыз полночный камень,
Тяжёлыми веригами тряся...

Он потерялся в Створках Мирозданья,
Тому две тьмы полуденных веков,
И с твёрдой высоты соозерцанья,
Он видел цепи длинные оков...

И рвался дух в отчаянном стремленьи,
Хотел стряхнуть, всю тяжесть горьких пут,
Но тщетно...цепь имела продолженье,
Такое ж длинное, каков есть Млечный Путь...

                18.1Х/2006.


Рецензии