Сентябрь

Мягким шагом сентябрь ступает
По нагретым камням мостовой.
С каждым днем все позднее светает,
Больше луж по дороге домой.

Наливаясь оранжевым цветом
Август теплый поднял воротник.
Сядешь рядом с прудом к парапету
Уронив на колени дневник

Ветер треплет полы у рубашки,
Обвиваясь вдоль тонкой руки.
По груди резбегуться мурашки
И щемящее чувство тоски

По забытому летнему платью,
По теплу, что в стекляшках дрожит...
Над холодной серебрянной гладью
Рыжий листик неспешно кружит.

Золотистая, теплая рыбка
Между пальцев твоих проплывет.

Пусть печаль переменит улыбка.
Все проходит. И это пройдет.


Рецензии