Хенесси
Официант, ещё, пожалуйста, Хенесси!...
Вкус – уже ненавижу.
День подходит к закату. Я холостая, как патрон и вряд ли мной можно убить, выстрелив в рот.
В Париже или быть может, в Блунтвиле, в штате Тенесси,
В RubyFalls кто-то сейчас тоже надменно курит и дерзко, отчаянно пьёт.
Бутылка вина стеклярусом…
Закат уже очень близко.
Ночь вступает носочками в устье тёплой реки…
Гроза сияющим парусом по облакам-кулисам
Скользит, закрывая сцену касаньем бледной руки.
Моя голова забита ненужными, странными рифмами.
И в душных кафе красят губы блеском
девушки из «Gentleman’s Club».
А я – качаюсь как море, не укрощённое рифами…
И пялюсь на бархат неба меж чёрных еловых лап.
Ты куришь в небо и дым
рисует узоры – дело десятое…
Ах если б мы жили в семидесятые,
Ты точно б хотел умереть молодым.
Играл бы наивный блюз,
Ласкал бы красивых женщин
И был бы с тайной тоской повенчан,
В надежде, что я в тебя не влюблюсь…
Лежу головой вниз. Пора…
Ты рядом лежишь тоже.
Мы как-то слишком похожи.
Мы - в театре. Любовь - игра.
Но то, что из всех актрис – ты выбрал меня, любимый,
Спасибо…
Не проходите мимо. Спектакль будет идти до утра.
Я не люблю обливать ядом грубых, пустых повторов.
Слов на репиде, рапиду
пульса в чужих запястьях…
Но то, что ты здесь, рядом
Один из сотни актёров –
Может быть это и есть алхимия.
Алхимия чистого Счастья.
Свидетельство о публикации №113082707814