Солдаты погибших армий

Для них навсегда – небо в прусской лазури.
Для них навсегда – воды Волги глубоки.
Для них навсегда – песчаные бури.
Для них навсегда – в храмах древних пророки.

Они навсегда – мертвых армий солдаты.
Они навсегда – полководцы, кумиры.
Они навсегда – в блистающих латах.
Они навсегда – не для этого мира.

Их цель навсегда – озареная светом.
Их цель навсегда – непокорна, как море.
Их цель навсегда уводила их в небо.
Их цель навсегда уводила в подгорье.

Они незаметны - лишь тени Великих,
Они для их замыслов стали руками.
Они навсегда остались безлики.
Они лишь солдаты погибших армий.
27.08.2013


Рецензии